• 7 октября, понедельник
  • Онлайн

Книга «Неликвиды и излишки товаров: как выявить и обезвредить» Ольги Правук в электронном формате

Управление запасами&Планирование
63 дня назад
с 0:00 7 октября до 0:00 31 декабря

О книге

Это первая книга о неликвидах и излишках для руководителей и специалистов по логистике и закупкам, основанная на опыте российских компаний.

Я связана с логистикой и закупками уже более 18 лет — работала в торговых и производственных компаниях, потом руководила проектами по автоматизации бизнес-процессов в этих областях. Сейчас я обучаю и консультирую в сфере управления запасами и ассортиментом. Постоянно веду блог на эти темы.

Книга включает в себя описание критериев выявления невостребованных товаров и материалов, возможных причин их возникновения, а также мероприятий по избавлению от них. В книге также приведены возможные предупреждающие действия.

Кому будет полезна книга?

Книга будет полезна специалистам оптовых и розничных торговых компаний; теме неликвидов в производственных компаниях посвящена отдельная глава.

 

Данная книга отвечает на вопросы:

Возможно ли работать без неликвидов?

Какие критерии применять для выявления неликвидов и излишков?

Как выявить причину возникновения неликвидов?

Каковы основные причины возникновения неликвидов?

Какие мероприятия следует проводить для избавления от неликвидов?

Где брать идеи для избавления от неликвидов?

 

В книге шесть глав:

Глава 1. Выявляем неликвиды и излишки.

Глава 2. Избавление от неликвидов.

Глава 3. Причины возникновения.

Глава 4. Неликвиды в производственных компаниях.

Глава 5. Профилактика «заболевания».

Глава 6. Мероприятия по недопущению неликвидов и излишков.

 

Отрывок из книги:

original.jpg

Книга собрала в себе различные подходы к определению неликвидов, опыт большого количества российских компаний, с которыми я сталкивалась в процессе своей деятельности по созданию системы управления запасами и обучению в сфере управления запасами и ассортиментом. При подготовке книги были проработаны существующие доступные материалы специалистов в области логистики, управления запасами и категорийного менеджмента.

Мой опыт сотрудничества с различными компаниями был значительно дополнен компетенциями участников Совета профессионалов по цепям поставок, который организовал Ырысбек Ташбаев. В рамках этого сообщества разрабатывается межотраслевой регламент по управлению неликвидами. Уникальность Совета профессионалов по цепям поставок в том, что он объединяет специалистов передовых компаний с большим опытом и различными компетенциями. Разработка регламента именно в этой организации ценна тем, что позволяет объединить опыт передовых компаний и внести значительный вклад в развитие всех компаний нашей страны.


 

Об Ольге Правук, авторе книги

Я — бизнес-тренер и сертифицированный консультант. Эксперт с 18-летним опытом в управлении товарными запасами и ассортиментом, автоматизации бизнес-процессов в управлении запасами и планировании поставок.

Я работаю в логистике и закупках с 1999 года. Руковожу проектами по автоматизации с 2010 года. Провожу семинары и консультации с 2012 года.

Сертифицированный консультант 1С.

Два года назад я начала развивать портал «Управление запасами & Планирование». Автор онлайн-курса «Управление запасами: просто о сложном», «Неликвиды и излишки: как выявить и обезвредить».

 

Компании, с которыми я работала

 

Доступны несколько вариантов покупки:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше